震災から十年。
あの日は高校の合格発表でした。
もう十年かあ。
色々ありましたね。
過去に戻ってやり直したいことも
たくさんありますね。
震災の犠牲になられた方の
ご冥福をお祈りします。
はい!
これね、彼も家族も
美味しい言うてくれた!!
ハンバーグはもちろん、
ソースも簡単本格美味しいので◎

ingredientes(小さめ3つ分くらい)
・合挽肉 小1パックくらい(200gとか?)
・卵 1/2個
・牛乳 あれば大2
・パン粉 大1
・長ネギ 5-10cm分くらい
・氷か凍らせたチーズ 小さいの3つ
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・ナツメグ あれば
・お酒(ワインでも) あれば大1くらい
ソース
・赤ワイン 30-50mlくらい
・ケチャップ 大2強くらい
・ソース 大1くらい
recetas
1,長ネギはみじん切りにし1分レンチン、卵は溶いておきます。
2,ひき肉に塩胡椒をしてこねたら、卵、牛乳、長ネギ、パン粉、ナツメグの順にいれて、その都度よくこねます。
3,1つにまとめて、冷蔵庫で10分以上寝かします。
4,空気抜きながら俵型に整形します。真ん中に凍らせた何かも入れます。笑
5,フライパンを中火で熱し、ハンバーグを両面焦げ目がつくまで焼きます。
6,お酒をいれ、蓋をして弱火で両面、中に火が通るまで焼いたら、お皿にとります。
ソース
7,ハンバーグを焼き終えたフライパンにそのまま、赤ワインをいれ、中火にかけます。
8,混ぜながら、ケチャップ、ソースの順で入れます。
9,グツグツしたら、ハンバーグの上にかけて出来上がりです!

↑ぐつぐつする、とは。

セブンのソフト!
たべてみたかったやつ!
余談。
エーペックスにswitch勢のお子様たちが
たくさん入ってきて
秩序乱れてしょぼんってなってます(´・ω・`)
ただ、お子様たちそんな強くないので
無双できます。笑
フランスパン持って
退勤したの図。