ヘルシー美味しい!ツナマヨコロッケ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



簡単だし、美味しいですこれ✨

ツナマヨパックみたいなのを
母が生協で間違えて注文したらしく、
それを使うために☆
いうて、ツナ缶とマヨネーズで
これつくれまーす!

彼も、両親も
喜んでましたー\(^o^)/




ingredientes
・じゃがいも 1個
・ツナ缶 1個
・卵 1個
・パセリ 少々
・マヨネーズ 大1
・ブラックペッパー 少々
・水、小麦粉 1:1
・パン粉 適量


recetas
1,じゃがいもを6分くらい、柔らかくなるまでレンチンします。3分ずつやってひっくり返してください。
2,耐熱皿に卵を割り入れ、黄身に穴を開けたら、玉ねぎをいれ、ラップして卵が煮えるまで1分くらいレンチンします。
3,じゃがいもの皮を手で剥いて潰したら、2と汁を切ったツナとマヨネーズとブラックペッパーとパセリを混ぜ合わせます。




○丸くする場合
4,形成したら、パン粉をまぶします。揚げる場合は、小麦粉と水をあわせたものにつけてからまぶしてください。
5,油をひいたフライパンで両面焼くか、揚げたら出来上がりです!

○スコップ型にする場合
4,グラタン皿に入れ、パン粉と粉チーズをかけたら、オリーブオイルをかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです。




こんな感じ!



ソースかけてどーぞ🎵




食卓。



これ、エペしながら
弟が美味しいと食べていた
雪見だいふくのクリチー!

リーズナブル!
美味しかったですー🎵



少し焼いても美味しかった◎