ingredientes
・じゃがいも 1個
・ツナ缶 1個
・卵 1個
・パセリ 少々
・マヨネーズ 大1
・ブラックペッパー 少々
・水、小麦粉 1:1
・パン粉 適量
recetas
1,じゃがいもを6分くらい、柔らかくなるまでレンチンします。3分ずつやってひっくり返してください。
2,耐熱皿に卵を割り入れ、黄身に穴を開けたら、玉ねぎをいれ、ラップして卵が煮えるまで1分くらいレンチンします。
3,じゃがいもの皮を手で剥いて潰したら、2と汁を切ったツナとマヨネーズとブラックペッパーとパセリを混ぜ合わせます。
○丸くする場合
4,形成したら、パン粉をまぶします。揚げる場合は、小麦粉と水をあわせたものにつけてからまぶしてください。
5,油をひいたフライパンで両面焼くか、揚げたら出来上がりです!
○スコップ型にする場合
4,グラタン皿に入れ、パン粉と粉チーズをかけたら、オリーブオイルをかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです。
ソースかけてどーぞ🎵

食卓。
少し焼いても美味しかった◎