めちゃめちゃおいしいエクレア(ディプロマットクリーム) | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



本格バレンタインの手作りとしては、
エクレアと抹茶ムースを
作りました!

とても美味しくできましたー\(^o^)/



ということで。
まずはエクレアのレシピ記事!


レシピは前に書いたやつを
ページ下部に載せました!


が、これ、ディプロマットクリームに
したので、
そのレシピはこちらに書いてます🎵


まあいうて、
生クリームとカスタードクリームを混ぜただけ
なんですけどねー。笑





じゃん!!




で、ディプロマットクリーム。


ingredientes
・カスタード
・生クリーム
・砂糖


recetas
1,生クリームに砂糖を入れ、硬めに泡立てます。

2,カスタード(こしてあるもの)を入れよく混ぜたら出来上がりです!


pints
・生クリームとカスタードの比率は半々くらいとかですかね。いや、なんでもいいんですけど。笑
・カスタードの作り方もページ下部の記事に載ってます。





こちらは、エクレア作りを
画像でダイジェストを。