さあさあ!
メキシコ留学中にお料理学科をとった私が
メキシコ料理を作りますよー🍳
↑謎のマウンティング。
このレシピ日本でも作りやすく、
でも本格的になってますんで🖐
材料もいっぱいあるようにみえて、
全然ないですし。
代用品も書いてあります🎵
ほんとはコーントルタ(トルティージャ)使いたいのですが、
フラワートルタ買ったやつあったんで、
それ使っちゃいました。
フラワートルタなら小麦粉だけで
自作できますしね。
そのレシピも過去、夏頃あげてたよーな。
まあいいか!
家族も、
まじメキシコ!うまー!って感じだったので、
ぜひお試しあれです✨

ingredientes(2人分)
・トルティージャ(大) 3枚
・とろけるチーズ
中身
・オリーブオイル
・ひき肉 150g
・ミックス豆 あれば
・人参 1/3本
・玉ねぎ 1/4玉
・チリパウダー お好みで
・塩、ブラックペッパー
エンチラーダソース
・トマト缶 1/2缶
・玉ねぎ 1/4玉
・あらびきガーリック
・サルサソース なければタバスコ数滴で
・チリパウダー
・オレガノ なければクレイジーバジル
・チキンコンソメ なければ普通のコンソメと鶏ガラスープ
・ケチャップ
・塩、ブラックペッパー
recetas
1,人参と玉ねぎは粗みじん切りにしておきます。
○中身を作りまーす!
2,フライパンにオリーブオイルをしき、中身を全部炒めて味付けまーす!順番とかはよきにはからってくださーい!
↑急な投げやり。笑

これ、トップの画像と違って普通のとろけるチーズのせただけのやつ。
トップの画像は、とろとろチーズ作りました!
とろけるチーズに片栗粉ふって、牛乳(なけりゃ水)混ぜてレンチンするだけで、
ずっととろとろなチーズが出来るんですよー✨
レシピ適当か!って感じですが、
ラテン系なんてみんなそんなもんですよ
きっと。笑