スーパーの鰻の美味しい食べ方 | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)


特大鰻が600円弱で買えたのよー!
しかも結構肉厚ですし、タレと山椒つきでしたし。

夜のスーパーって素敵です。


で、そんな鰻を
生臭くなく、ふわふわ美味しく
食べる方法です✨



ingredientes
・夜のスーパーで安くなってた鰻
・タレ
・お酒 大1-2
・お水 大5弱

recetas
1,フライパンにタレをなるべく落とした鰻を入れ、お酒とお水も入れて、蓋をしながら両面焼きます。
2,お水がなくなったら、アルミホイルにのせ、残しておいたタレや付属のタレをかけ、トースターで焼いて、出来上がりです!


pints
・鰻が大きすぎた場合、切っておくことです。
・トースターなければ、そのまんまフライパンで焼いちゃっても。笑
・山椒って、さんしょって言うんかと思ってたら、さんしょうって言うんですね。



食卓ですー!



油そばならぬ、油うどん。
後でレシピ載せます。




やみつきはくさい!







親、彼、上司、その他の方々から、
私がこのパンダに似てると言われます。


似すぎてぶっ飛ばしたくなるとも
言われます。笑