○肉豆腐

ingredientes
・牛肉 100g
・豆腐 1/3丁
・ネギやら玉ねぎやら茸やら大根など具材
・酒 大2-4
・砂糖 大1
・醤油 大2
・麺つゆ 大2
・水 時と場合によって
・七味や生卵 お好みで
recetas
1,豆腐はキッチンペーパーに包んで10分とか置いて水分とっておきます。具材、豆腐、牛肉は切っておきます。
2,鍋に牛肉と玉ねぎをいれ、酒、砂糖、醤油、麺つゆ、水を入れて、赤みがとれてきたら牛肉を取り出しておきます。
3,具材と豆腐を入れて蓋をして煮ます。
4,具材が柔らかくなったら牛肉を戻して温め、味を整えて出来上がりです!お好みで生卵つけたり、七味かけたりしちゃってくださーい!
おつゆ少なめ&片栗粉バージョン!
白髪ねぎかけました。
これもこれで美味しい◎
○ヘルシーポテト
