レンジで簡単!油そば | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




いろいろな麺のアレンジとしてどぞー!!

油そばー!



ingredientes
・焼きそば麺 1袋
・卵黄 1つ
・小ねぎ 少々
a
・焼肉のたれ 大1
・醤油 大1
・ごま油 大1
・酢 大1/2
・ほんだし 小1弱
・にんにく お好みで



recetas
1,耐熱皿に焼きそば麺とaを混ぜたら、ラップして2分レンチンします。
2,卵黄や小ねぎをのせて出来上がりです!

pints
・乾麺で作りたい場合は、茹で時間短く硬めにして、しっかり氷水でしめてから、レンチンを1分くらいにすると良いと思います。
・お好みであらびきガーリックやにんにくチューブ混ぜたり、チャーシュー乗っけたり、自由にやってみてくださーい(放任)!


こちらはおうどんver!




素麺ver!




こちら野菜炒めバージョン!!
味付けを野菜炒めにしてみた感じ💡



アレンジ効くので是非是非ー!






もんじゃしてたから最後、
焼きうどんにした。笑




食卓です。









千葉の弟とオンライン
エイペーックス!!