濃厚エビみそグラタン本格!と、彼ウケ良かったでーす◎でっかい海老つかったら、味噌やら殻やら余ってもったいなかったのでグラタンにしてみました!ingredientes(1人分)・牛乳 200ml・小麦粉・エビの殻やミソ・ブロッコリーや玉ねぎやきのこ等具材・とろけるチーズ(や粉チーズやパン粉)・塩胡椒・(ナツメグ)・バターrecetas1,鍋にバターをいれ、具材を炒める。あ、私ここで味付けしてたわ。笑2,牛乳を入れ、エビの殻やミソをいれ、煮る。3,殻を取り出し、小麦粉を混ぜ入れ、とろみがついたら塩胡椒で味をつける。あればナツメグも少しふる。カニカマも入れてみましたー\(^o^)/4,塗らなくてもいいけどバターを塗ったグラタン皿に3を入れ、上にとろけるチーズ等を乗せる。5,焦げ目がつくまでトースターで焼いたら出来上がりです!pints・エビの代わりにコンソメやお肉入れれば普通にグラタンになります。笑・私は入れないけど、マカロニ入れればお腹にたまるし、下にご飯敷き詰めてから焼けばドリアにもなりますよ。海老の味噌と殻は。この海老マヨガーリック炒め作って余った分なんですよねー!翌日朝ごはんにお味噌汁!とかにしても美味しいと思う◎こんな感じの食卓。スパニッシュオムレツ×かに玉!具だくさん、なかなか美味しい◎ドリトス系はマヨかけてトースターだよね✨弟と!メガネしたまんまだったわってとってみた。笑