濃厚エビみそグラタン | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



本格!と、
彼ウケ良かったでーす◎

でっかい海老つかったら、
味噌やら殻やら余ってもったいなかったので
グラタンにしてみました!




ingredientes(1人分)
・牛乳 200ml
・小麦粉
・エビの殻やミソ
・ブロッコリーや玉ねぎやきのこ等具材
・とろけるチーズ(や粉チーズやパン粉)
・塩胡椒
・(ナツメグ)
・バター

recetas


1,鍋にバターをいれ、具材を炒める。

あ、私ここで味付けしてたわ。笑


2,牛乳を入れ、エビの殻やミソをいれ、煮る。


3,殻を取り出し、小麦粉を混ぜ入れ、とろみがついたら塩胡椒で味をつける。あればナツメグも少しふる。


カニカマも入れてみましたー\(^o^)/



4,塗らなくてもいいけどバターを塗ったグラタン皿に3を入れ、上にとろけるチーズ等を乗せる。

5,焦げ目がつくまでトースターで焼いたら出来上がりです!




pints
・エビの代わりにコンソメやお肉入れれば普通にグラタンになります。笑
・私は入れないけど、マカロニ入れればお腹にたまるし、下にご飯敷き詰めてから焼けばドリアにもなりますよ。





海老の味噌と殻は。


この海老マヨガーリック炒め作って
余った分なんですよねー!

翌日朝ごはんにお味噌汁!とかにしても
美味しいと思う◎




こんな感じの食卓。




スパニッシュオムレツ×かに玉!

具だくさん、なかなか美味しい◎




ドリトス系はマヨかけて
トースターだよね✨









弟と!
メガネしたまんまだったわって
とってみた。笑