ほうれん草(ブロッコリー)の海老マヨ焼き | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



超簡単副菜です!



ingredientes
・ほうれん草
・玉ねぎやキノコ等好きな野菜
・エビ
・マヨネーズ
・とろけるチーズ
・塩・こしょう
・バターか油
・コンソメ お好みで


recetas
1,冷凍ほうれん草か軽く茹でたほうれん草と好きな野菜をバターや油をひいたフライパンで炒める。
2,エビもいれ、塩胡椒とお好みでコンソメをかけて、少しだけ炒める。
3,耐熱皿に入れ、マヨネーズやチーズを乗せたら、トースターで焼いて出来上がりです!



こちらはブロッコリーバージョン!

軽く茹でたブロッコリーを
ほうれん草のところでお使いください。

カニカマものせてみましたよ!


ブロッコリー、レンチンするなら
葉の方を下にして水をはったボールに
20分くらいつけとけば、
つぼみの中の虫とかとれますよ!



食卓!



磯辺焼き!



牛肉と野菜炒め!

こういうの、結構美味しいんですよねー!

塩味にするときは、
ごま油かオリーブオイルで
軽く鶏ガラかけて、
塩胡椒してから、
最後に風味程度のお醤油かけますかね。

大体。笑




レンチンでタルタルソース。




母が益子でご飯茶碗買ってくれた🍎