ビーフペッパーランチ、肉豆腐 | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



新春のご挨拶を申し上げます!
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m


忙しい日に簡単&美味しく
すぐできます!

彼ウケ◎でした!



ingredientes
・ご飯
・牛肉
・コーン缶
・油 大1
・バター 1片
・ブラックペッパー 少々
・もやしや玉ねぎ等の具材 お好みで
・ネギやパセリ等飾り具材 お好みで
下味
・あらびきガーリック 少々
・醤油 大1
・酒 大1
・マジックソルト 小1/2くらい
タレ
・ソース 大1/2
・醤油 大1
・酒 大1
・鶏ガラスープの素 小1


recetas
1,牛肉を袋やボールに入れ、下味をもみこむ。
2,ホットプレートに油をしき、具材を炒める。
3,具材をドーナツ型にし、上に牛肉をのせたら、真ん中にご飯を入れ、コーン、バター、飾り具材をのせる。
4,タレをかけ、ブラックペッパーをかけたら出来上がり。




よく混ぜて焼きながらたべてくださーい!




味見しながら、塩をかけても。







余った牛肉は後日、
肉豆腐としました。

麺つゆと酒と砂糖で、
お豆腐と煮ただけ。

お好みで長ネギと七味唐辛子を
添えてください!




みかんは似顔絵🎵




彼が買ってくれた!
かわいい♥