もちもち!ハッシュドチーズ大根 | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




昨日は、弟(千葉)に加え、
従兄(東京)も一緒に3人で
エイペックスしましたー✨

楽しかった!

寝不足!!笑




さて、これ、
おすすめです!

前に山本ゆりさんが
やってたやつ!を、
アレンジしてみましたー\(^o^)/


これ、皮すら剥かないという簡単さ&
皮がいい食感出してるし、
大根だからヘルシーだし、
大根もちもちになるし、
チーズの塩気がまた美味しいんですわ!



ingredientes
・大根 3cmくらい?
・塩 少々
・片栗粉 大2弱
・とろけるチーズ お好み(1/2枚くらい?)
・ごま油 大2弱
・麺つゆ(醤油)

recetas
1,大根は皮もむかず千切りにする。
2,ボールに1と塩と片栗粉とチーズを混ぜる。
3,フライパンにごま油を熱し、2を入れ、蓋をして弱火で3分くらい焼く。
4,焦げ目がついたらフライ返しで裏返して、3分くらい焼く。
5,大根が透き通っていたら、麺つゆをかけて出来上がり!

pints
・麺つゆがおすすめですが、お醤油でも。
・ごま油とか片栗粉とか、低カロリー目指すならこの半分くらいの量でもいいと思う。
・フライ返しで上手に返してください。
・大根は程よい、薄めの薄切りにすると良いかもです。←伝わるか。笑



焼肉食卓!



実家で家族に作っても好評でした\(^o^)/
七味かけてみたよ!