漬けぶりと、さつまいも焼き | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



これはもうレシピなのか…?
っていうレベルのやつ。笑



☆漬けぶり



ingredientes
・ぶりのお刺身
・醤油 大2
・砂糖 小1/2-1
・酒 大1
・海苔とごま

recetas
ぶりのお刺身を、醤油と砂糖と酒で漬けるだけ!最後にあればのりとごま振って以上!!



☆さつまいも焼き


ingredientes
・さつまいも
・バター
・砂糖
・酒 ほんの少し
・塩 お好みで少し

recetas
1,皮をよく洗ったさつまいもを、薄い輪切りか小さめのコロコロに切って、水に晒します。
2,フライパンにバターを熱し、さつまいもとお酒と塩を入れて、焦げないように裏返しながら焼いていきます。
3,さつまいもに火が通ってきたらお砂糖を入れ、なじませて、少し焦げ目がついたくらいで出来上がりです!




食卓!




ポケモンのコアラのマーチたべたー!

コアラも少し入ってましたよ。笑

味はチーズケーキ🧀




棚の上汚な!!
や、いつも週末終わると
超きれいになりますからね、ここ。
ほんとですって!

母が小さなクリスマスツリー
くれましたー🎄

彼がとても喜んでました\(^o^)/