これパスタ別茹でなしで
フライパン1つで出来ちゃうから
楽ちんです◎
チーズの量はお好みで調節してください!

バターで具材炒めて、
お酒と塩ふって小麦粉(大2くらいとか)絡めたら、
牛乳とお水(あわせて500mlとか)いれて沸騰させて、
乾麺パスタそのまんま入れて茹でて
柔らかくなったら
味噌(80gとか?)と塩胡椒で味整えて
とろけるチーズ(1枚分とか?)混ぜるだけー。
私は具材、
キノコとねぎと人参とウインナーに
してみました!
ほんとは
きのこにキャベツやベーコンでやるのが
王道なんでしょーね。笑
お好きな具でどーぞ!
とろっとさせたくなかったら
小麦粉もいらんです!
味付けが牛乳に
味噌と塩胡椒だけだから
失敗なさそう。

こんな感じの食卓に。
両親からもろた
益子のなにやら有名な?日本酒で
優勝しました\(^o^)/