とろけるチーズの味噌クリームスパゲティ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



これパスタ別茹でなしで
フライパン1つで出来ちゃうから
楽ちんです◎

チーズの量はお好みで調節してください!





バターで具材炒めて、
お酒と塩ふって小麦粉(大2くらいとか)絡めたら、
牛乳とお水(あわせて500mlとか)いれて沸騰させて、
乾麺パスタそのまんま入れて茹でて
柔らかくなったら
味噌(80gとか?)と塩胡椒で味整えて
とろけるチーズ(1枚分とか?)混ぜるだけー。




私は具材、
キノコとねぎと人参とウインナーに
してみました!

ほんとは
きのこにキャベツやベーコンでやるのが
王道なんでしょーね。笑

お好きな具でどーぞ!

とろっとさせたくなかったら
小麦粉もいらんです!


味付けが牛乳に
味噌と塩胡椒だけだから
失敗なさそう。




こんな感じの食卓に。





両親からもろた
益子のなにやら有名な?日本酒で
優勝しました\(^o^)/