ということで
いっきまーす!
○ねぎ塩スタミナ

これです。
ゆりさんのブログ探せなくて。
リプログ出来ませんでした。
○うまいうまい焼き
あのフラガのやっつ!
フライングガーデンね。笑

Ingredientes
・鶏もも肉 300グラムくらい
・塩、胡椒 少々
・ごま油 適量
A
・醤油
・酒 大2
・砂糖 大1強
・白すりごま 大2
・すりおろしにんにく 少々
・すりおろし生姜 少々
・片栗粉 あればほんの少々
receta
1,Aを合わせておく。
2,もも肉にフォークで穴をあけ、塩胡椒で下味をつける。
3,フライパンにごま油をしいて、温まったら鶏を皮目からいれて、焦げ目がつくまで中火で焼く。
4,ひっくり返したら弱火にして両面に焼き色をつける。
5,Aをいれて煮詰めて、とろみがついてきたら鶏を取り出す。
6,上からもう少し煮詰めたタレをかけて出来上がり!
簡単に言うと、鶏肉をタレで炒めりゃいいだけです。笑
鶏むね肉を使うときは、ヨーグルトに漬けておいたお肉を使うと良いです!
やわらかー!
焼くときはヨーグルトごとで
大丈夫ですよ◎
豚肉でも出来ちゃった。笑
簡単に言うと、
生姜焼きっぽくなりました◎
○カレーマヨチキン

献立?
こんな感じ!
山本ゆりさんのレシピ本、
めっちゃいいのでぜひ!!
オススメです◎