チキン3種焼き(ねぎ塩スタミナ、うまいうまい焼き、カレーマヨ) | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



ということで
いっきまーす!




○ねぎ塩スタミナ



これです。

ゆりさんのブログ探せなくて。
リプログ出来ませんでした。




○うまいうまい焼き


あのフラガのやっつ!
フライングガーデンね。笑




Ingredientes
・鶏もも肉 300グラムくらい
・塩、胡椒 少々
・ごま油 適量
A
・醤油
・酒 大2
・砂糖 大1強
・白すりごま 大2
・すりおろしにんにく 少々
・すりおろし生姜 少々
・片栗粉 あればほんの少々



receta
1,Aを合わせておく。
2,もも肉にフォークで穴をあけ、塩胡椒で下味をつける。
3,フライパンにごま油をしいて、温まったら鶏を皮目からいれて、焦げ目がつくまで中火で焼く。
4,ひっくり返したら弱火にして両面に焼き色をつける。
5,Aをいれて煮詰めて、とろみがついてきたら鶏を取り出す。
6,上からもう少し煮詰めたタレをかけて出来上がり!



簡単に言うと、鶏肉をタレで炒めりゃいいだけです。笑



鶏むね肉を使うときは、ヨーグルトに漬けておいたお肉を使うと良いです!
やわらかー!

焼くときはヨーグルトごとで
大丈夫ですよ◎



豚肉でも出来ちゃった。笑

簡単に言うと、
生姜焼きっぽくなりました◎



○カレーマヨチキン






これまたゆりさんのブログから
探せなくて、リプログ
出来ませんでした。









献立?
こんな感じ!



山本ゆりさんのレシピ本、
めっちゃいいのでぜひ!!
オススメです◎