えびとアボカドのねぎマヨしょうゆ | きらきら

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マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



即できて美味しいおつまみです!


山本ゆりさんのレシピ参考に、
お気に入りの居酒屋さん、あんどんさんに
聞いたのを参考にしたやつです!

山本ゆりさんのレシピに
リプログかリンク
貼り付けたかったくらいだけど
のってなかったので(´・ω・`)




ingrendientes
・エビ 1パックくらい
a・酒 大1
a・片栗粉 小1
・塩、胡椒 少々
・サラダ油 小2
b・マヨネーズ 大2
b・ねぎのみじん切り 長ネギなら10cm小口なら2束分くらい
b・牛乳 小1
b・砂糖、ケチャップ、しょうゆ 各小1/2
・アボカド 3/4-1個
・ブラックペッパー、レモン あれば

recetas
1,エビは殻を向き、背わたをとってよく洗う。aを揉み込んで洗い流したら水気をきって塩胡椒揉み込む。
2,フライパンに油を熱し、1を入れてこんがり焼く。
3,bを合わせ、角切りアボカドと2をあえる。器に持って、あればのものをかけたら出来上がり。

pints
・杏露酒(梅酒)やガーリックもあればエビと一緒揉み込んじゃうと美味しいと思います。
・エビに片栗粉まぶして焼くのでも◎
・私は仕上げにパプリカパウダーもふりました!
・エビじゃなくて鶏肉でも良いらしーです。
・ エビの背わたは楊枝で取ると楽。あ、知ってますか、すみません。




こんな感じのお夕飯ー。





例にもよって、実家でも作らされました。笑




あ、山本ゆりさん
ご出産おめでとうございます\(^o^)/





おまけ。

きったねえ足を失礼しますm(_ _)m


私のあんよです👣



突如現れた赤いやつ。

これめっちゃ痒くてかきまくって!

ほっといたのですが、
足首、左足にまで少し広がり。




ちょっと治ってきた。

と思う。