即できて美味しいおつまみです!
山本ゆりさんのレシピ参考に、
お気に入りの居酒屋さん、あんどんさんに
聞いたのを参考にしたやつです!
山本ゆりさんのレシピに
リプログかリンク
貼り付けたかったくらいだけど
のってなかったので(´・ω・`)

ingrendientes
・エビ 1パックくらい
a・酒 大1
a・片栗粉 小1
・塩、胡椒 少々
・サラダ油 小2
b・マヨネーズ 大2
b・ねぎのみじん切り 長ネギなら10cm小口なら2束分くらい
b・牛乳 小1
b・砂糖、ケチャップ、しょうゆ 各小1/2
・アボカド 3/4-1個
・ブラックペッパー、レモン あれば
recetas
1,エビは殻を向き、背わたをとってよく洗う。aを揉み込んで洗い流したら水気をきって塩胡椒揉み込む。
2,フライパンに油を熱し、1を入れてこんがり焼く。
3,bを合わせ、角切りアボカドと2をあえる。器に持って、あればのものをかけたら出来上がり。
pints
・杏露酒(梅酒)やガーリックもあればエビと一緒揉み込んじゃうと美味しいと思います。
・エビに片栗粉まぶして焼くのでも◎
・私は仕上げにパプリカパウダーもふりました!
・エビじゃなくて鶏肉でも良いらしーです。
・ エビの背わたは楊枝で取ると楽。あ、知ってますか、すみません。
こんな感じのお夕飯ー。
例にもよって、実家でも作らされました。笑
あ、山本ゆりさん
ご出産おめでとうございます\(^o^)/
おまけ。
きったねえ足を失礼しますm(_ _)m
ちょっと治ってきた。
と思う。