マックのみたいになります!
写真はこれ、潰しすぎてますが、
潰しすぎないよーにです。笑

Ingrendientes (小さい小判2つ分)
・じゃがいも 1つ
・塩胡椒 適量
・片栗粉 少し
・油 適量
・コンソメ、とろけるチーズ(モッツァレラチーズ)、溶けるバター あれば
Recetas
1,じゃがいもをレンチンして皮剥いたら、残りの材料と混ぜながらフォークで荒く潰す。
2,小判型に成形したら、高温の油で揚げ、よく油を切ったら出来上がりです。
Pints
・とろけるチーズは中に入れてもいいかも。
・揚げ焼きとしても◎
・たこ焼きやるときに、たこ焼き器でやってもいいかも。
・じゃがいもは潰しすぎないよーに!
・お好きな分量でお作りできます。
・お好みでケチャップつけていただいても!

夜に唐揚げ作るから、
油1回しか使わないんじゃもったいないから、
お昼にハッシュドポテトしてみたんですよ。笑
おまけのお話。
こちら、お茶と間違えて家から持参したものが右で、
それを見て哀れに思った上司が買い与えてくれたものが左になりますm(_ _)m
減塩だぞ!!