ガーリックパンプキンサラダ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



簡単すぐ出来て美味しいので
おつまみにどーぞー\(^o^)/




Ingrendientes
・かぼちゃ ほどほど
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・和風だしの素 小さじ1/3
・お酒 小さじ1/3-1/2
・塩胡椒 少々
・玉ねぎスライス 1/4-1/2玉
・マヨネーズ 大さじ2-3とか?
・ガーリックパウダー 少々
 
Recetas
1,かぼちゃとお酒を耐熱容器で4分弱とか、柔らかくなってくるくらいレンチン。
2,玉ねぎスライスも入れて更に1分チン。
3,鶏ガラ、だし、ニンニク、塩胡椒して、かぼちゃ潰しながら混ぜる。
4,粗熱取れたらマヨも入れて混ぜて出来上がり。




Pints
・鶏ガラは、コンソメでも可。
・2のとき、焼いたソーセージとかベーコンとかを油ごと入れても美味しい。
・かぼちゃこれ、皮ごと使うと良いと思う。
・かぼちゃの選び方がポイント。色がなるべくオレンジで、重くて、皮硬くて濃くて、皮と身の間が薄くてしっかり分かれてて、種がふっくらしててぎゅっと詰まってて、ぱさぱさしてるやつ!(チェック項目多いな?!)




夕飯焼き肉多いな?!