いつももんじゃ焼きの粉を買って
もんじゃとお好み焼きを両方するのですが、
もんじゃ焼きの粉って高いですよねえ。
ということで。
お好み焼き粉で作ってみました!
お好み焼き粉を水で薄ーめにして、
だし(だしのもと&塩 or 白だし)と卵と醤油とウスターソース混ぜれば
ほい!

美味しくできましたー◎
て、当たり前ですな。笑
レシピというかー、ですよね。笑
もやしとか混ぜてみましたよ!
あとはー、
賞味期限切れそうなチキラー
バリバリしてのせてみたり、
チーズかけたり、青のりかけたり、
エビぽーんしてみたりしながら
食べました!
ひき肉入れてもなかなか美味しいと思う。
けど、この食卓のとき、
牛ひき肉入り鶏豆腐つくねを作ったのに
焼いてるときに下に落として捨てちゃったから
( ;∀;)
美味しくできたのになあ。
後ろにあるチャーハンやポテサラは
別にレシピのっけてます!

ふつーにお好み焼きもしましたよ\(^o^)/♥
粉は
山芋入り粉のやつが良い◎
ほんとはメレンゲやると
ふわふわになるけどね!
メレンゲやるなら白身冷凍してやると
うまくいきますゆえヾ(・ω・*)ノ
オマケのガーリックシュリンプ🍤
エビを、マヨとケチャップとガーリックと塩胡椒、杏露酒や梅酒や酒で、
バターで焼いても美味しーけどねえ🎵