最近よく行くラーメン屋さん | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)





最近、レシピしか上げてなかったのでー。


てゆか、自粛からなかなか
私情をあげてませんで。




彼と最近2回ほど行ったラーメン屋さんを
書いときますー!





アンテナヌードルズさん!
あえて地名はあげない。笑




じゃん!


近い!わからん!




ちょっと離れてみました。笑


味玉豚骨の、醤油をチョイスしました!


彼はバリカタ、
私は、ハリガネの、脂少なめ!







細くてコシのある麺が
コクのあるスープと絡んで、
なんかすごく美味しかった!

かれも絶賛でした!


脂の量を変えるだけで
味わいが少し変わりますよね!

私は脂少なめで美味しい◎



にんにくとかごまとか生姜とか高菜とか
胡椒、唐辛子、塩、醤油がテーブルにあるので
味変出来ます。


ハリガネでもボキボキしませんよ。
私は食べるのゆっくりだし、
のびてきちゃうからハリガネくらいが
ちょうどいいの。笑


チャーシューも
柔らかくて美味しかった
ですよう🎵





そして別日にもきてみましたー!


じゃじゃん!



だから近い!!





またもや離れてみました。笑


私は野菜タンメン、
彼は味玉魚介豚骨ラーメン!


野菜タンメンはデフォが中太麺だというので
バリカタにしてみましたー!
彼は細い麺だけどバリカタ。


で!私は脂少なめで、
彼は普通!






どこまでいっても野菜野菜でした!
お野菜好きだから嬉しかったー♥

生姜にキャベツに白菜にニラにもやしにねぎに
もしかしたら人参まで入ってて(記憶おぼろげ)


塩な感じでしたね!
タンメンだから当たり前だけど!

麺も食べる!って感じだった!笑




彼の魚介豚骨は、
いつかまた別の隣町で食べた
煮干しラーメンに似てた!



んー。普通の豚骨の、醤油が好きかも!
と、彼と話になりましたよー!





メニュー載せときますゆえm(_ _)m




ラーメン屋さんってリーズナブルよね。

ランチだと小ライスサービスできるらしい。






店主さんひとりでやってて、
待ってるかのように見えても
回転早めだし、
感じも良いし、いいお店でしたー!