至高のジャーマンポテト | きらきら

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マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




下書き保存かと思ったら上げてた😂😂



リュウジさんのバズレシピより!です。

リュウジさん、
動画でしかレシピあげないので。

動画長いし。



動画で見るなら、大蛇丸の人がおすすめです。

コツも言ってくれるし、簡潔だし、
なにより面白いし◎

ガーリックシュリンプ、レシピはさておき、
この動画なのですが、
最初の30秒でもう笑えました。
スネイプ教授と大蛇丸の掛け合いが。笑
吹き出したもん。


あ、レシピさておかないで、
実際に作ってみたいなーと思ったのはこれ、
この動画の焼きワンタンです!



2分ほどお時間あられましたら、是非。




さてさて、本題。
至高のジャーマンポテト!

親父はこれすごく喜んでました!

母親は、ポテサラのほうが好きらしーですが!

親父はこっち派だとのこっと!!





Ingredientes
・じゃがいも 小さめ2つ
・ベーコンかウインナーか塩ふった肉的なもの 適量
・玉ねぎ 1/2個
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 小さじ1
・コンソメ(又は、鶏ガラスープの素と塩) 小さじ1以下
・塩、胡椒 適量
・酒 大さじ1強
・バター 10g



Recetas

1,じゃがいも(皮ごと)と玉ねぎを1cmくらいにスライスしておき、ニンニクはみじん切りにしておく。
2,じゃがいもを3分チンする。
3,フライパンにオリーブオイルを温め、肉類をカリッとする手前くらいまで焼く。
4,肉類を端に寄せ、じゃがいもをいれ、少ししたら玉ねぎもいれて炒める。
5,じゃがいもに焼き目がついたら具を端に寄せ、反対側にバターをいれ、その油貯まりにニンニクをいれじゅわっとしたら全体に絡める。
6,コンソメと塩、多めの胡椒で味付けをする。
7,お酒をいれ、全体になじませたら、火を止めてお皿にもって出来上がり!



pints
・塩の代わりに、クレイジーバジル入れても!






オマケ。

思った以上に反響大きかったんで
インスタにあげたやつ。




ほんとにわかった人もひとりいるという。笑