下書き保存かと思ったら上げてた😂😂
リュウジさんのバズレシピより!です。
リュウジさん、
動画でしかレシピあげないので。
動画長いし。
動画で見るなら、大蛇丸の人がおすすめです。
コツも言ってくれるし、簡潔だし、
なにより面白いし◎
ガーリックシュリンプ、レシピはさておき、
この動画なのですが、
最初の30秒でもう笑えました。
スネイプ教授と大蛇丸の掛け合いが。笑
吹き出したもん。
あ、レシピさておかないで、
実際に作ってみたいなーと思ったのはこれ、
この動画の焼きワンタンです!
2分ほどお時間あられましたら、是非。
さてさて、本題。
至高のジャーマンポテト!
親父はこれすごく喜んでました!
母親は、ポテサラのほうが好きらしーですが!
親父はこっち派だとのこっと!!

Ingredientes
・じゃがいも 小さめ2つ
・ベーコンかウインナーか塩ふった肉的なもの 適量
・玉ねぎ 1/2個
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 小さじ1
・コンソメ(又は、鶏ガラスープの素と塩) 小さじ1以下
・塩、胡椒 適量
・酒 大さじ1強
・バター 10g
Recetas
1,じゃがいも(皮ごと)と玉ねぎを1cmくらいにスライスしておき、ニンニクはみじん切りにしておく。
2,じゃがいもを3分チンする。
3,フライパンにオリーブオイルを温め、肉類をカリッとする手前くらいまで焼く。
4,肉類を端に寄せ、じゃがいもをいれ、少ししたら玉ねぎもいれて炒める。
5,じゃがいもに焼き目がついたら具を端に寄せ、反対側にバターをいれ、その油貯まりにニンニクをいれじゅわっとしたら全体に絡める。
6,コンソメと塩、多めの胡椒で味付けをする。
7,お酒をいれ、全体になじませたら、火を止めてお皿にもって出来上がり!
pints
・塩の代わりに、クレイジーバジル入れても!
オマケ。
思った以上に反響大きかったんで
インスタにあげたやつ。

ほんとにわかった人もひとりいるという。笑