リュウジさんのバズレシピを参考に、
作ってみましたー!
味の素は使わない主義だし、
あくまで参考に。
おとん、おかんともに
絶賛でしたよー\(^o^)/

Ingredientes
・じゃがいも 小さめ2つ
・ベーコンとかウインナーとか塩ふった豚肉とかなんか肉的なもの 適量
・玉ねぎ 1/4-半玉
・人参 お好みで
・にんにく 1片
・お酒 小さじ1
・お水 大さじ3弱
・胡椒 多め
・オリーブオイル 小さじ1
・塩 小さじ1/2-1
・砂糖 小さじ1/2-1
・和風だしの素 小さじ1/2
・鶏ガラスープの素 和風より少なく
・マヨネーズ 大さじ3くらい
recetas
1,じゃがいもは皮をむき小さめの一口大、玉ねぎはスライス(それをまた横半分にしても◎)、肉的なものや人参は5mmくらいの角切り、ニンニクはみじん切りにしておく。
2,チンできる容器に、ニンニク、じゃがいも、玉ねぎ、人参と、水、お酒を入れて、ラップして6分チンする。
3,肉的なものを油しいたフライパンで軽く焦げ目つくくらい炒める。
4,出来上がった2に3を油ごと入れてじゃがいもをお好きな加減で潰しながら混ぜる。
5,塩、胡椒、和風だし、鶏ガラ、砂糖も入れて混ぜる。
6,粗熱が取れたら、マヨネーズも入れて混ぜる。
6,胡椒ふって出来上がり!
お好みでタバスコもかけてどーぞ。
簡単なので
ぜひお試しあれですーヽ(*゚ー゚*)ノ
おまけ!!
七夕の日に、
唯一の友達(重いわ。笑)に
誕プレ届け行った\(^o^)/