至高のポテトサラダ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)


リュウジさんのバズレシピを参考に、
作ってみましたー!

味の素は使わない主義だし、
あくまで参考に。



おとん、おかんともに
絶賛でしたよー\(^o^)/






Ingredientes
・じゃがいも 小さめ2つ
・ベーコンとかウインナーとか塩ふった豚肉とかなんか肉的なもの 適量
・玉ねぎ 1/4-半玉
・人参 お好みで
・にんにく 1片
・お酒 小さじ1
・お水 大さじ3弱
・胡椒 多め
・オリーブオイル 小さじ1
・塩 小さじ1/2-1
・砂糖 小さじ1/2-1
・和風だしの素 小さじ1/2
・鶏ガラスープの素 和風より少なく
・マヨネーズ 大さじ3くらい


recetas

1,じゃがいもは皮をむき小さめの一口大、玉ねぎはスライス(それをまた横半分にしても◎)、肉的なものや人参は5mmくらいの角切り、ニンニクはみじん切りにしておく。

2,チンできる容器に、ニンニク、じゃがいも、玉ねぎ、人参と、水、お酒を入れて、ラップして6分チンする。

3,肉的なものを油しいたフライパンで軽く焦げ目つくくらい炒める。

4,出来上がった2に3を油ごと入れてじゃがいもをお好きな加減で潰しながら混ぜる。

5,塩、胡椒、和風だし、鶏ガラ、砂糖も入れて混ぜる。

6,粗熱が取れたら、マヨネーズも入れて混ぜる。

6,胡椒ふって出来上がり!


お好みでタバスコもかけてどーぞ。



簡単なので
ぜひお試しあれですーヽ(*゚ー゚*)ノ





おまけ!!




七夕の日に、
唯一の友達(重いわ。笑)に
誕プレ届け行った\(^o^)/