鶏のガーリック照り焼きご飯 | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




父親大絶賛でしたー!

これ、ワンパン料理!!



じゃーん!





レシピ本はもちろんこれ!
ついに手に入れた山本ゆりさんのやーつ♥

これの、6のほうに載ってましたよ!




だいぶ省略したけど(・∀・)



ガーリックは粒になってるサッサッてするやつだし、一度とりださない(最後にダメ押しで、更にもう一度かけた)し、
鶏肉は最初から一口大になってるやつ(いちおフォークで刺した)し、
ベビーリーフなんぞないから庭に生えてるパセリ千切ったし、
タレとお肉は別々に取り出さなかったし、
お肉と玉ねぎグッチャグチャに混ざりながら炒めてたし、
冷凍ご飯をお茶碗1杯分くらいでやっちゃったし、
分量ももちろんはかってないし。笑





美味しくできましたよもちろん!

そして、すぐ出来たの\(^o^)/




もちろん、フライパンのまんま提供!笑


てかさこのホワイトなソース、
・牛乳、マヨ 大1
・レモン汁、砂糖 小1/2
くらいを混ぜただけなんですけど、
とろみもついてなかなか美味しくて💡

鮭のムニエルなんかにかけても
オシャレかなと思った!


今度、一口大に切った小麦粉つけた鮭を
バターで、塩胡椒した舞茸と焼いて、
このホワイトなソースかけると、
鮭ときのこのムニエル〜レモンクリームソースを添えて〜
になるかなと思った。笑笑

やってみたいおねがい






レシピはこちらでございますm(_ _)m


大ファンな山本ゆりさんの!
ゆりさん、
ご妊娠おめでとうございますm(_ _)m♥









最後に、ひさびさに彼とプリ撮ったので。

インスタ上げたやつ
そのまんま、貼りますわ。笑





あと、自分がキーケース欲しかったから、
謎に彼の分も買ってプレゼントした!

ちなみに、彼のほうが黄色です。笑





7/27追記。

豚肉でやってみました!

片栗粉まぶしつつ。


温泉たまごものっけた!

で、ご飯には玉ねぎじゃなくて
普通のネギのみじん切りをー。



その時のお夕飯。笑