ふわふわ卵とお出汁が香る♡カツ閉じ煮 | きらきら

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マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)

ふわふわ卵とお出汁が香る♡カツ閉じ煮



要するに、カツ丼の具です。

ホセがカツ丼食べたいとかいうからー。

試しにちょろっとだけ作って
練習してみましたよ!

自分用のメモ程度です。

今回は、
豚肩ロースを折って使いましたが、
塊のを使う場合は、
フォークやナイフで少し刺して
柔らかくした豚肉を使います。

スペインで作るなら、
ロモ肉を使おうかしら…。


卵液にぐぐし、小麦粉とパン粉をつけ、
揚げたらカツの出来上がり!

または、卵液にあらかじめお水と小麦粉を混ぜたものをつけて、パン粉。
それから揚げ!ですね。


最後は油の熱をあげて、
とるときは油をよくきって!



お鍋に
お水:2倍濃縮タイプのめんつゆ=6:4
くらいいれます。
お砂糖はお好みの量、
お酒は少し入れたら、
くし切りにした玉ねぎ、あれば椎茸と煮ます。

玉ねぎが少し茶色くなってしんなりしたら、
切ったみつばとかつを入れ、
溶き卵を回し入れます。

卵はかつはすこしかかるようにして!

蓋をして、
ほんの少しだけひと煮立ちさせたら
出来上がりです!

お好みで七味等を振ったり
ご飯にかけたりして召し上がれ!
 




ちなみに…



豚の角煮で代用しようとしたのは、




衣剥がれちゃうわ跳ねるわ




味がなんか角煮だわで、





カツ丼には出来ませんでした!





とさ!笑










やっぱ生肉がいいですねニコニコ