ヒヤシンスと煮物の季節が来たー。
毎年11月の末あたりに、ヒヤシンスの水栽培をスタートする。
今年は2つ。何色かはわからない方がいいのだ〜♪
季節担当の引き出し箪笥の上にまず置いてみる。
ストーブの上に鍋をかけて、大根をグツグツっと煮ている夕方。
スーが匂いにつられてか寄ってくる。大根とイカを煮ているから、いい匂いするもんね。
恒例になったヒヤシンスの水栽培、10回目かも。
今年のはどんな花かな〜と楽しみな日々が始まる。
カゴスッキャノフことホホホの本田でした〜。
ホホホの本田スタイルもよろしくね。
ストーブの上のお鍋の中身は・・・・の写真があります♪
見てちょ。