玄米サラダ
最近は玄米や野菜を多く取り、調味料を減らしています。
以前から調理する時はほとんど砂糖は入れませんでしたが
さらに進化したという感じです。
白砂糖は体によくないそうなので
てんさい糖や黒砂糖などを使っています。
玄米サラダ
「材料」
玄米ご飯…茶碗1杯分 きゅうり…2本 ミニトマト…5,6個
ミックスビーンズ…小缶1つ 玉葱…1/2個 蛸…少々
A《オリーブ油…大さじ2&1/2 バルサミコ酢…大さじ1
レモン汁…大さじ1 クレージーソルト適量》
「作り方」
①玄米はほぐし、きゅうりは塩を振り板ずりし、小口切りにする。
②玉葱とたこは薄くスライスする。
③材料を皿に盛りAを小ボールで混ぜたらサラダにかけ
混ぜ合わせる。
きょうも最高!!! ついてるわっ。私!
大勢の人にメールを送る時
大勢の人にメールを送る時はCC(コピーカーボン)
は使わずにBCC(ブラインドコピーカーボン)
にしましょう!
CCだと誰に出したかが全員にわかってしまします。
逆にグループ等でメールを出した先がわかるように
したい時はCCにします。
BCCにする時は宛先は自分にします。
そして送りたい人のアドレスはBCCに記入します。
尚、BCCで送信するとあとで誰に
出したかわからなくなります。
それを防ぐ方法は送信する前に
メール作成画面でBCCの名前を
Ctrl+Aで全て選択しコピーして
メモ帳などに貼り付けます。
これで後になっても誰に出したかがわかります。
きょうも最高!!! ついてるわっ。私!