Mitani スタイル  マクロビオティック in三重県鈴鹿 亀山/   

Mitani スタイル  マクロビオティック in三重県鈴鹿 亀山/   

・~マクロビオティック料理教室~  あなたの体質・季節・時間に合わせた調理法
・~からだがほっとするお菓子との出会い~ 卵 乳製品を使わないお菓子(マクロビスイーツ教室)


★国産小麦や良質な材料でおいしいお菓子を作ります★
★一人一人で作って お持ち帰り!

★料理教室は気軽に作れるマクロビオティック調理法と雑穀の使い方をしたり、楽しんで日々にマクロビオティックを取り入れる教室です。

★マクロビオティック入門編では、マクロビの基礎的なことから心配ごと、玄米のメリット デメリット 出汁のとり方に始まり、毎回薬膳ケア、動物性に変わって楽しめる食材をご紹介しています。



化学調味料・原材料が不確かで、体に悪い物でも業界を守る為、当たり前に販売されている現在、

知識が無いと、業界の思う壷。

自分は自分で守ろう・・・




多くの方に 材料を吟味し手作りおやつの優しい味を広めていきたい・・・


そんな思いで始めた教室です。

しだいに
動物性食品を使わない料理教室のニーズが高まり、
独学でそれまでは自分と家族向けに作っていたマクロビ料理を改めて 学びにいきました。

今では調理が楽しく、体の声に従って選ぶと 調子も良い。
現在は、将来に向けて、病気をいかに食事でケアできるかを、マクロビオティック・中医学の両方で学んでいます。



$マクロビスイーツin三重県鈴鹿 亀山/ケ-キ教室~からだがほっとするお菓子との出会い~ 卵乳製品アレルギー対応  



教室スケジュールの最新情報はこちらから

出店情報もご覧いただけます。


















 










 

















































 




























  









































































テーマ:
今月の料理教室のメニュー決まりました。

いつもギリギリまで、悩んで絞って行きますが。携帯の写真データが、半分以上飛んでしまい、コツコツ貯めた写真が消えてしまいましたガーンこんなことあるんかいな~
ガガガーーン。

さて、今月のメニューは、旬の野菜が、いろいろと賑やかですね。

畑に出てくる元気な野菜を使って元気をもらいます❤

・新ごぼうとテンペのまぜごはん
・新ごぼうのマヨネーズ?ソース
 定番のメニューですが、クリーミィーで美味しいです!
・豆と春雨のスープ
・新たまねぎとスナップえんどうのフレンチドレッシング
・ひじきとスペルト小麦のマリネ
・甘酒フルーツと米粉ワッフル




日時  5/21   22  29
10:00-14:00

費用  3500円
場所  鈴鹿市三宅町

お申し込みは、

ご参加お待ちしております(^^)

PC・スマフォ用http://ws.formzu.net/fgen/S49865346/
携帯用 http://ws.formzu.net/mfgen/S49865346/

教室予約表QRコード
料理教室QRコード
お問い合わせ先
mitani.s.style.1618@gmail.com
09047954438
メールアドレスQRコード
メールアドレスQRコード




テーマ:
こんにちは。
GWも過ぎほっとされている方も多いでしょうか、まだまだ夜は肌寒く、油断すると風邪をひく方もみえるようで、お気をつけ下さいね。

さて、今月は玄米の炊き方・高野豆腐のカツをします。

前回、玄米を炊いていると伺ったので、害にならない玄米の炊き方をしようと思います。
是非、この炊き方をマスターして、広めて下さいね。

高野豆腐のカツは、ヘルシーで、とても美味しいです。
気にせず食べると、一瞬お肉と間違えてしまうかも⁉
楽しみにお越しくださいませニコニコ


日時   5/18(金) 10:00-12:00
持ち物  タッパー 中くらい  2個
エプロン タオル
費用   1100円

宜しくお願いします(^^)




テーマ:

口コミで満席だったおからこんにゃく教室✨
一席キャンセルが出ました❗
と昨日お知らせしましたが、早々にお申し込み頂き、満席となりました。
ありがとうごさいます!

実は第3回目も決まっているんですよ~音譜


肉風にも魚風にもおからこんにゃく程幅広いアレンジのある面白い素材はないな~って思います(^^)

カロリーを気にされていたり、ベジタリアンでも楽しめるメイン、ベジタリアンメニューの幅を広げたい飲食店の方にもお勧めです。

ベジ人口は増えつつありますね。
オリンピックもあるし、多くの海外からのベジタリアンや、宗教的理由で食べない人からのニーズも増え、2020年には、もっと日本の外食は変わると思うんですハート
私は、完全なベジタリアンではありませんが、あまり食べないし、余計な動物性の味が無い方が美味しくなってきているので、ベジタリアンメニューが飲食店でもっと当たり前にあればいいな~と思います。

そんな中で、どうやってメインメニューを提供するか、考えるとベジタリアンミールとして、雑穀 麩 高野豆腐  グルテンミートに続いておからこんにゃくは、アレンジ楽しめると思います❤

講師はとても、明るく元気パワーをもらえる西村淳子さん(^^)
お楽しみに✨

7/2 10:00-14:00
3500円
鈴鹿市三宅町にて

お待ちしております❤






Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。