マダムさんからキャンティの福袋がでるというニュースをいただきました。
https://www.chianti.co.jp/archives/10280
イタリア式食堂イルキャンティが製造販売するキャンティドレッシングは一度食べるとやみつきになる美味さです。
人参をベースにガーリックやアンチョビなどをミックスして、様々な料理に使いまわしがきく美味しいドレッシング(ソース)です。
以前、お友達のモコちゃんが教えてくれた
キャンティドレッシングのレシピがこちら
材料(300ml前後分)
人参…50g(1/4本)
りんご…50g(1/4個)
玉ねぎ…50g(1/4個)
にんにく(青森産)…1片
卵黄…1個
すりごま…大さじ2
アンチョビペースト…小さじ2
塩…小さじ1/2
胡椒(白)…少々
サラダ油…150ml
醤油…70ml
これらをまとめてフードプロセッサで混ぜるだけ。
サラダはもちろん、パスタや魚、肉にもよく合います。なんならご飯にもかけて食べてました!※
(※市販のキャンティドレッシングも買ったことがありますが、ご飯に合うのは手作りの方のキャンティドレッシングの方かな)
おすすめはサラダのほかにかじきソテー、しゃぶ肉。ホームパーティで一度披露したらとても喜ばれました
明日は久しぶりに散歩でもしながら
キャンティのお店まで行ってみようかなーと
考えております。
本場のキャンティドレッシングはこちら
送料無料でお得な2本セットから。