癖になる絶品キャンティドレッシングのレシピ☆ | 元漫画家めろんの”それでも生きていく”ブログ

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2023年6月、夫のこうちゃんが永眠しました。夫の元へ行きたい、けど現実は’それでも生きていく’。死別は辛いけどそれでも生きる選択肢しかありません。人生には乗り越えられないものもある。それでいい。

マダムさんからキャンティの福袋がでるというニュースをいただきました。

 

 

 

 

https://www.chianti.co.jp/archives/10280

 

 

 

イタリア式食堂イルキャンティが製造販売するキャンティドレッシングは一度食べるとやみつきになる美味さです。


 

人参をベースにガーリックやアンチョビなどをミックスして、様々な料理に使いまわしがきく美味しいドレッシング(ソース)です。

 




以前、お友達のモコちゃんが教えてくれた

 

 

 

キャンティドレッシングのレシピがこちら下矢印

 

 

    

材料(300ml前後分)

 

人参…50g(1/4本)

りんご…50g(1/4個)

玉ねぎ…50g(1/4個)

にんにく(青森産)…1片

卵黄…1個

すりごま…大さじ2

アンチョビペースト…小さじ2

塩…小さじ1/2

胡椒(白)…少々

サラダ油…150ml

醤油…70ml

 

 

 

 

 

 

これらをまとめてフードプロセッサで混ぜるだけ。

 


サラダはもちろん、パスタや魚、肉にもよく合います。なんならご飯にもかけて食べてました!ニコニコ

 


(※市販のキャンティドレッシングも買ったことがありますが、ご飯に合うのは手作りの方のキャンティドレッシングの方かな)




おすすめはサラダのほかにかじきソテー、しゃぶ肉。ホームパーティで一度披露したらとても喜ばれましたニコニコ





明日は久しぶりに散歩でもしながら

キャンティのお店まで行ってみようかなーと

考えております。






本場のキャンティドレッシングはこちら

送料無料でお得な2本セットから。