買ってみたキャンティドレッシング | 元漫画家めろんの”それでも生きていく”ブログ

元漫画家めろんの”それでも生きていく”ブログ

2023年6月、夫のこうちゃんが永眠しました。夫の元へ行きたい、けど現実は’それでも生きていく’。死別は辛いけどそれでも生きる選択肢しかありません。人生には乗り越えられないものもある。それでいい。

前回に続いて

 

 

 

3日はキャンティのお店までお散歩しました。

 



キャンティドレッシング、久々に買いました。





 


前回の手作りレシピと本家のドレッシングのレシピを比較すると

 

  




 

 

材料(300ml前後分)

 

人参…50g(1/4本)

りんご…50g(1/4個)

玉ねぎ…50g(1/4個)

にんにく(青森産)…1片

卵黄…1個

すりごま…大さじ2

アンチョビペースト…小さじ2

塩…小さじ1/2

胡椒(白)…少々

サラダ油…150ml

醤油…70ml

 

 

 

 

りんごとアンチョビは違うみたい。

 

でも入れた方がきっと絶対美味しい。

 

 

 

本家のドレッシングはまろやかな液体ですが

 

手作りすると、つぶつぶ人参ジュースのように

 

すりおろしたドレッシングになります。

 

(作れてないので画像がないのが残念です)




 

またいつか作れたらいいですが。

 

手作りキャンティドレッシングを作れるようになるまで、98日。

 

 

 


送料無料でお得な2本セットから。