前回に続いて
3日はキャンティのお店までお散歩しました。
キャンティドレッシング、久々に買いました。
前回の手作りレシピと本家のドレッシングのレシピを比較すると
材料(300ml前後分)
人参…50g(1/4本)
りんご…50g(1/4個)
玉ねぎ…50g(1/4個)
にんにく(青森産)…1片
卵黄…1個
すりごま…大さじ2
アンチョビペースト…小さじ2
塩…小さじ1/2
胡椒(白)…少々
サラダ油…150ml
醤油…70ml
りんごとアンチョビは違うみたい。
でも入れた方がきっと絶対美味しい。
本家のドレッシングはまろやかな液体ですが
手作りすると、つぶつぶ人参ジュースのように
すりおろしたドレッシングになります。
(作れてないので画像がないのが残念です)
またいつか作れたらいいですが。
手作りキャンティドレッシングを作れるようになるまで、98日。
送料無料でお得な2本セットから。