メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
おいしくて体に優しいお菓子教室
【メロディクッキング】
大木あかねです。
抹茶スイーツ三種♡
あまり好きじゃないからこそ、たくさん作ってみないとね~。
抹茶ムース。試作1回目。
ゆるい~。
ムース(泡の意)の通り、メレンゲを加えてます。
ちょっとねちゃっとした重い食感は、米飴かな~。
抹茶フラッペ(?) 試作1回目。
フラッペとかフラペチーノとかシェイクとか、一度も飲んだことなくて、違いがさっぱりわからないわ。
何が違うの?そしてどういう食感、味?
ケーキ頼むときは水が一番!ってタイプだからなぁ。
とりあえず抹茶のドリンク作って、ホイップ浮かべてみればいいのでしょ?
それがフラッペ、かな?
完全なる想像。
飲んでみて、あれ!?
甘すぎるし、抹茶も強すぎる。
それだけじゃなくて、ホイップがちがう!
重かったらしく、かな~~り沈む・・・。(沈んでるの、見えるでしょ?コップの半分がホイップですわ)
しかも、混ぜても溶けないっ。
そういうものなのか!?
違うような気がするよ!??
カフェとかにあるのを一度飲まないと、作れないかなぁ。
抹茶のかき氷。
これも、抹茶の苦味をひとかけらも残さず消そうと頑張って、甘さを強くしたのが敗因。
冷凍庫でカチンコチンに凍らない。
甘味料が多いと、浸透圧の関係で(?)凍りきらないのだ。
抹茶が強くて、甘くて味は美味しい!と家族に好評だったんですけどねー。
アイスとしては。
もうかき氷って季節じゃないし、次作るの来年かもよ~。
簡単で美味しいお菓子を習える
メロディクッキング。
次のクラスは10月になります。
お申し込みをお待ちしております。
【募集中のクラス】
開催時間帯
11時~14時30分
受講料 5,000円
初めての方は1000円引き
無添加、ベジの体に優しくておいしいランチつき
初めてクラスを受講される方は
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