みなさん、こんにちは
メロディクッキングのあかねです
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
昨日はメロディクッキングのクラスでした。
ご感想を頂いたので、掲載させていただきます♪
以下、ご感想です。
今回も楽しいクラスを、ありがとうございました。
チョコミルヒかき氷、ふわっとして とろっと滑らかで、チョコがひろがる~!
初めてじゃないのに、わああぁ~っ!って感激して、夢中でいただきました。
チョコソフト~!思い出すなぁ♪
おいしくて、楽しくなるかき氷です。
ふんわりしているのに、食べごたえがあって、満足感がずっと続くのも、嬉しいです。
チョコ氷とミルクシロップの組み合わせ、香りも重要なんですね。
全部が一緒になって、この味わいなんですね。
あかね先生のお話の中で、
シロップが、時間が経って香りが飛んでしまった時に、香りだけ加えても本来の味には戻らず、ほかの材料も調整が必要だった というエピソード、
とても興味深くお聞きしました!
全体でバランスがとれているからこその、あのシロップなんですね。
作るのはとっても簡単でも、ボールの中では すごく面白いことが起きているんだな と思うと、また楽しくなります。
ランチも、とてもおいしかったです。
冷やしベトナムは、なんて綺麗でワクワクする一皿! キラキラしてる。
香りも素敵。これまた夢中でいただきました。
涼やかなフォー。食感も楽しい上に、お腹の中まで気持ちいいです。
ちえたま! たまりませんね。
ご飯と海苔と醤油で食べるのも、おいしくて、面白くて、笑ってしまいました♪
スープは、大好きな、ナスとしその組み合わせ。じんわり沁みて香って、おいしかったです。
食後も、たくさんたくさん笑い、楽しい時間でした。
帰ってから、早速、チョコミルヒかき氷、スタンバイしました!
食べるのが楽しみです。
ありがとうございました。
毎回いらしていただき、そのたびに「美味しいっ」と言っていただけて、嬉しいです。
ぜひたくさん作って楽しんでくださいね。
【募集中のクラス】
秋クラス
砂糖、乳製品不使用で作るミルクティー味のプリン。紅茶ソースをかけて♪
9月1日(日) 2日(月)
サクッ ホロッとした食感のむらさきいもクッキー!砂糖、乳製品、卵不使用♪
10月6日(日) 7日(月)
美味しくてほっぺが落ちそう☆簡単に作れておしゃれなムース♪
11月4日(月) 5日(火)
11時~14時30分
受講料 5,000円
*初めての方は割引で4000円になります
無添加、ベジの体に優しくておいしいランチつき
初めてクラスを受講される方は、
皆様からのお申し込みをお待ちしております♪
インスタグラム
https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja
メールアドレス