二泊目は会津若松駅前のビジネスホテル。
ツインに夫と私、シングルに息子が泊まりました。
近くの温泉施設の無料券(レンタルタオル付)をもらい、一風呂浴びて、いざ居酒屋へ。
そりゃ、風呂上がりにはビールと相場が決まってる。
その後に会津の地酒を飲みます。
鶏チャーシューとカシューナッツのサラダは、私の嫌いな玉ねぎ抜きにしてもらいました。
お通しの鶏むね肉とこんにゃくの煮物は優しい味。
エイヒレ大好き。
マヨネーズには七味をかけてね。
上州しゃもつくね。
なんで会津まで来て上州の鶏を食べてしまったのか
気を取り直して、会津の馬刺し
ほっけを親子3人でつつきます。
ししゃも、そして北海道いももちバター。
あら、北海道に行っちゃったよ
〆はガーリックたっぷりのチャーハン。
粋なコースターがありました。
どなたが考えたのでしょうか。
以前、日本酒を飲み過ぎて記憶をなくしたことがあるので、あまり飲まないようにと思っていたんですけどね…
地酒を比べながら飲む楽しみを星野リゾートで覚えちゃったもので