いまだに一人では入れない飲食店があります。
立ち食いそば屋と牛丼屋(吉野家、すき家、松屋など)です。
女一人では抵抗があるというか。
でも、てんやなら二度ほど入ったことがあります![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そもそも私は玉ねぎが嫌いなので、牛丼は絶対無理だと思いこんでいました。
ところが息子曰く「ねぎ抜きで頼めるよ」
「そんなことできるわけないじゃん」と私。
「そう言って注文してる人いるよ」
というわけで、末廣亭でチケットを買うために夫が列に並んでいる間に息子と一緒に松屋に行きました。
うまい、安い、早いというキャッチコピー通り。
![右上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/235.gif)
松屋では牛めしと言うんですね。
ねぎ抜きを注文したら、細〜い玉ねぎが1本入ってたっけ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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先日、息子の参加する演奏会に行ったとき、夫と松屋に入りました。
ちなみに、夫は紅しょうがが嫌いです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
夫が「ねぎあり」と「ねぎなし」を比較。