今回は白玉粉でやってみました。
ポンデケージョ改良版①
食感は写真だけでは全然わからないですね。
でも今回は超もっちもちのポンデケージョになりました
でも今度はもちもち過ぎる。。。
普通にお餅。
まだ私のイメージするポンデケージョではないですね~
おいしいけど。超もちもちが好きならこれがいいかもしれないですが。。。
もう少し改良が必要そうです。
あとチーズの塩分があるので塩は入れませんでしたが、そしたら味が薄い。
ちょっとだけ塩入れても良さそう。
また試作します
白玉粉は、粒々が大きく残っているタイプはあらかじめ砕いておいた方がいいのですが、ちょっと面倒。。。
なので粉状になっているものが楽でオススメです。
伊福のもち粉 1kg 729円 Amazon |
ロリーナ パルメザンチーズ 0円 Amazon |
こんなのもあります。使ったことはないですが、どんな味なんだろ。割高。
cuoca ミックス粉 ポンdeチーズミックス 170g×3個 1,296円 Amazon |