こんばんは
読んでくださってありがとうございます
GW、ほぼ予定なし。
でもあっという間に終わっちゃうな。
今日のブログは食パンばっかりです。
29日には、7斤焼いて疲れました。
(翌日まで疲労感…焼きすぎたわ)
まず先週末焼いたのから。
○抹茶あん食パン
○抹茶あん食パン(1.5斤)
イーグル380g
砂糖22.8g
塩6.6g
スキムミルク11.4g
イースト5.7g
水261g
バター15.2g←残り5分で投入
白あん250g+抹茶12g+水少し←成形時
コネ15分、30度で発酵、ガス抜き、ベンチタイム15分、めん棒で広げて抹茶あんを塗る。
手前からくるくる巻いて
二つあみにしました。
なんか…この写真大丈夫?
うーん、あんを表に出さない方が良いかもー。
ショック与えたら、あん落ちたわ。
そのまま(ロール)で入れれば良かったね。
でも、即日完売しました。
みんな抹茶大好きだから〜♡
あとは、29日に焼いた食パンです
○黒糖食パン
焼くの遅かった。💦
○豆腐食パン
焼くの早かった。。待てない人。
○サンドイッチ食パン(2斤を2本)
サンドイッチ食パン、ほんと大好き❤️
食パンありすぎて、しばらく要らんわ。
明日は悪天候だし、予定もないし、
ネットショッピングしよーー。