こんばんは

読んでくださってありがとうございます

先週焼いた食パンですキラキラ音譜

牛乳が沢山あるので、使いまくりました

○豆腐食パン・1.5斤

豆腐を生地に混ぜると、凄く柔らかくなりますよ


🍞2017年9月


過去レシピを元に、水の代わりに牛乳です


○1.5斤
ゴールデンヨット400g
木綿豆腐150g
牛乳200g
砂糖28g
塩6.5g
ドライイースト5g
無塩バター20g←残り5分で

コネ18分→30度で60分→パンチ→30度で20分→パンチ→30度で2倍まで。
35度で8割まで発酵
160度10分→180度25分〜30分でした。

時間なくて、少し早く出してしまった。
(上の時間なら大丈夫です。)

翌日にカット。もっちもちでした〜

久しぶりに焼いたけど、やっぱり衝撃的な柔らかさ。

ちょっと触っただけで凹みます

跡、わかるかな。

もちもち感は湯種食パンに似てるけど、引きが強い訳ではなく純粋に柔らかい感じですおねがい

続きまして、

○ミルク食パン(2斤)
 
ピッカピカーー。😇😇😇

すぐ完売したのて、次は胡桃入り。

○胡桃とミルクの食パン

2斤で焼きました


胡桃とミルクの食パン、1番好きです〜照れドキドキ

一週間で、3本を食べ尽くす。(はやーい)

明日の分が無いので今発酵してるんだけど、

今日中に焼けるかわかりません…。ショック汗

寝落ちしそう…。

明日も仕事なのに、大丈夫かな〜。

久しぶりのルヴァン食パン、上手くいきますように。

あ〜、本気で寝てしまうかも〜


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