こんばんは
読んでくださってありがとうございます
先週焼いた食パンです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
牛乳が沢山あるので、使いまくりました
豆腐を生地に混ぜると、凄く柔らかくなりますよ
過去レシピを元に、水の代わりに牛乳です
○1.5斤
ゴールデンヨット400g
木綿豆腐150g
牛乳200g
砂糖28g
塩6.5g
ドライイースト5g
無塩バター20g←残り5分で
コネ18分→30度で60分→パンチ→30度で20分→パンチ→30度で2倍まで。
35度で8割まで発酵
時間なくて、少し早く出してしまった。
(上の時間なら大丈夫です。)
もちもち感は湯種食パンに似てるけど、引きが強い訳ではなく純粋に柔らかい感じです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
続きまして、
ピッカピカーー。😇😇😇
すぐ完売したのて、次は胡桃入り。
○胡桃とミルクの食パン
2斤で焼きました
胡桃とミルクの食パン、1番好きです〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
一週間で、3本を食べ尽くす。(はやーい)
明日の分が無いので今発酵してるんだけど、
今日中に焼けるかわかりません…。![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
寝落ちしそう…。
明日も仕事なのに、大丈夫かな〜。
久しぶりのルヴァン食パン、上手くいきますように。
あ〜、本気で寝てしまうかも〜