こんにちは〜
読んで下さりありがとうございます
今日は冷たい雨ですね。さむいねぇ〜。
最近作ったお菓子、色々です
○渋皮煮とナッツのタルト
これは先週のおやつかな。
今季は栗を3回買って、渋皮煮は2回作りました
皮むき、上手くなりました〜(^_^)v
最後に箸の先で掃除して、
ちゅるんちゅるん。無傷は嬉しい。
保存瓶に移し、熱いシロップを注ぎ、
3〜4日冷蔵庫に保存、汁気を切って冷凍しました
それを使った渋皮煮タルトです
ダマンドの上に渋皮煮を置いて、隙間に胡桃とアーモンドスライスをパラパラ。
上からメープルシロップをかけて200度で焼きました
ナッツがカリッカリ。
焼き色もいい感じでした♡ (*˘︶˘*).。
来年も作ろう。
🌰🌰🌰
あとは、ルヴァン種消費です
クッキーだけど甘くない、素朴な味です
最後に、また焼いてしまった…
ハイブリッド面白い!開く開く…。
3本目の生フランス〜♡
これで、今日はフレンチトースト作りました〜♡
パンは、やや厚めに切る。(1.5㌢位かな)
液をしっかり染み込ませる。好みでバターを乗せる。
粉砂糖にメープルシロップかけて、頂きました。
( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )ノ食べてばっかりです