こんばんは
見て下さってありがとうございます
今朝はイギリス食パンで、フレンチトースト作りました
夏休み2日目。誰も起きない…
朝は、私が一番元気です。
フォークをズブズブ刺して吸わせました。
フレンチと酵母のケーキ→❤️
卵3こ、砂糖40g、牛乳200g、バニラエッセンス少し
しっかり吸わせてトースター230度15〜20分。
バゲッドならフライパンでもいいけど、食パンはボロボロになるのでトースターがいいかな
甘さ控えに作って、トッピングします。
あとは、残り物添えて
合わないぞー。
バナナコーヒーシフォンも食べてね
ホイップクリームはあんこ入りです。
フレンチトーストは久しぶり。
よく売れました
それから…、
お出かけまで時間あるので
ビビアンさんのレシピ本より牛乳山食焼いてみました。
やってしまった…
発酵ゆっくりなので、出かける時間ギリギリ。
23分目で出したらゲーブイン
あー、参ったね。。(´д`lll)
(本当は参ってない)
バター7%に卵黄2こ
伸びる伸びる。
天井まで付きましたわ。
デニッシュ食パンように、甘くてふわふわでした(๑◕ˇڡˇ◕๑)
最後に、昨日焼いたイギリスです。
遠目にどーぞ。
ポツリ。。。
それでは、
最後までありがとうございました♡
レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます