おはようございます
お読み下さりありがとうございます
やっと寒くなりました
雪は全然無いけどね。
(ちょっと位なら降ってもいいんだけど。)
もはや、インフルエンザより怖いコロナ。
マスク、こっちでも売り切れてます
昨日は薬局になくて、百均にありましたよ
ギリギリで少し買えました
これから、どうなるんでしょうね…
今朝、レーズン酵母のクグロフサレを焼きました
昨日朝5時に仕込み、今朝3時まで発酵。(起きた時間3時って。)
7時前には焼けました
えへへ、18㎝クグロフ型買いました
(でた、衝動買い!!)
これ、酵母パンの中で3本の指に入るくらい大好き
レシピは前と同じで→❤️フィリング変えてます
改めて、レシピです
○クグロフ・サレ (18cm型1台)
ゆめちからブレンド360g
レーズン酵母元種80g
砂糖40g
塩6g
砂糖40g
塩6g
黒胡椒6振り
卵1こ(55g)
卵1こ(55g)
水130g
無塩バター 60g←残り5分で混ぜる
コネ15分
室温20度で発酵22時間
上下左右から三つ折り
ベンチタイム15分
型にショートニングを塗る、材料を準備
ロースハム4枚→好みに切る
乾燥バジル1g
胡桃40g→砕く
ピザチーズ50g
玉ねぎ1/4個→スライス.ラップ500w1分
茹でたアスパラ30g→小さく切る
手で押さえ、一番下の生地で包む。裏を閉じて、指で中心に穴を開ける。
ひっくり返して型に入れ、落ちるのを待つ。開いた部分を閉じる。
発酵前
30度で発酵、2時間弱
予熱210度(鉄板も入れる)
霧吹きして190度15分、ターンして10分
焼けたらすぐに出します
今日は、3時前から起きてるので、
もちろん定番も焼いてます。
子供達、白い食パンが食べたいって言うから…
そう言えば最近焼いてなかったね。
耳まで柔らか、ふわふわ食パン→❤️
この他に、ルヴァン種のお菓子を仕込みました
夕方頃には焼けるかな…。
上手く行きますように…。
それではまた
皆様も楽しい週末をお過ごしくださいね
:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: