おはようございます
いつもありがとうございます
昨夜は卒業式の打ち合わせでした。
中3で学年委員やってます
(名前だけ)
式の大役、くじ引きで決める事になって
まじか!アーメン。
こわ〜
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
そして、免れました。
良かった。汗出た。![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
運、使い果たしたかな…
今日は休みです
4時からパン活してまーす![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
リビングに来たら主人が寝てました
(おい、そこは寝る場所か!!)
そんなん無視してニーダーを回し、
主人とニーダーの距離、6mくらいかな
全然起きんかった。あれ?![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
今週もふわふわ食パン焼いてますよ
でも、いつもと違うんだよね〜
最近は、低温焼きです
耳まで柔らかく、パン屋さんの薄い焼き色目指してるつもりなんだけど。
あと、全体量を5%減らしました
(いつの間にか)減らしても上がるようになったのと、
火を通りやすくした意味もあります
ふわふわ食パン1.5斤(2583ml)
はるゆたかブレンド400g
砂糖28g
塩6g
水あめ大1/2←あれば
ドライイースト6g
水と牛乳(半々)275g←冬は温める
バター28g ←最後の5分で投入
❶コネ18分
❷発酵30度で60分、パンチ、40分
❸3分割、丸め、ベンチタイム15分、綿棒をかけてガス抜き、成形、型入れ(型にショートニング三度塗り)
❹オーブン35度で8割まで発酵(30分程度)
❺180度予熱する。8.5割に来たら霧吹きして蓋をする。
❻160度に下げて35分焼成
だんめんず。
耳があまり気にならない感じです
朝の食べ残しとともに。
ちなみに、
定番の焼成温度は190度予熱、
160度8分→190度28分です
これこれ♡↓
人に渡す時はこっちです。
気まぐれですー