おはようございます

お読み下さりありがとうございます

私のアイフォン5Sなんですが、

バッテリーがもうダメで、

写真アプリ起こすと即落ちます。

常に充電しながら使ってて、

増税前に機種変更しようと思ってたけど、

長男の一声で思い留まりました

アイフォン12を待ったら?
折りたたみ式だよ。

うわー♡画期的!!(´∀`*)

で、一昨日バッテリー交換してきました。

写真とブログ以外使わないので、

1日経っても98%!!

なんと素晴らしい。

お悩み解消したので、気分爽快ナウです♪


ジンジャーブレッドマンクッキーコーヒー


最近焼いたものです。

たまにはリーンな食パン…と思って


イギリス食パン焼きました。

奮闘記より→❤️

ベーカーズパーセントは大体同じ

○1.5斤型

ゆめちからブレンド420g(100%)
きび糖16.8g(4%)
塩7.6g(1.8%)
牛乳100g(23%)
水200g(47%)
ドライイースト5g(1.2%)
ショート二ング16.8g(4%)

コネ15分、

室温40分、パンチ、室温40分、パンチ、2倍まで発酵

3分割、ベンチタイム15分

張らせて丸め、型入れ

型の高さまで30度で発酵

霧吹きして150度10分、200度25分



焼きたてしばらく、パンの声がしました

ピキピキ音譜ピキピキ音譜

静かになると、

めっちゃイケメンになってたー♡


ショートニングを使って、さらに軽くしました


だんめんず。

 
今朝も食べました。

生食より、トーストが美味しーー照れラブラブ


それから、フランスあんぱん


先週末に焼きました

これもリーンな生地です。

 
そもそも、あんこの出来良くなかったわ。

リーンな生地は、よく分かるよね

またいつかリベンジしたいと思います


最近、風邪が流行ってますよね

季節の変わり目、我が家も気をつけて過ごしたいと思います

₍₍ ◝( ˙ ꒳ ˙ )◟ ⁾⁾それではまた♡


レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます