Van houten | スチャラカでスーダラな日々

スチャラカでスーダラな日々

故・植木等氏の御冥福に因んでkeiのスーダラな日々を紹介します。故人の映画のようにスイスイと軽妙な人生を送りたいものです☆彡

バンホーテン リキッド ココア

Van_houtenバンホーテン ピュアココア 200gは、カカオ豆100%からつくられた、香料や添加物を含まない純ココアです。1828年、世界で初めてココアパウダーの製造法を発明したのがバンホーテン。精選された良質のカカオ豆を原料に伝統の技術と厳しい品質管理で作られた純ココアです。

お召し上がり方
1.手なべにココアをスプーン山盛り1杯(約4g)とスプーン1-2杯の砂糖を入れ、少量(約10ml)の水か冷たい牛乳でペースト状に練ります。
2.中火にかけ、牛乳(約140ml)を少しずつ加えながら温め、沸とう直前で火からおろします。*砂糖やココアはお好みで調整してください。
*カップの中でココアと砂糖をよくねって、温めた牛乳を注いで作ることもできます。

自分のレシピではココアを50g入れて砂糖と塩少々。更にコクを出すためバターを少量入れて牛乳でココアを伸ばします。するとまるで店に出てくるようなココアの味になります♪

バンホーテンココアの作り方