こんばんは😄
これ、スイーツじゃないですよー😂
キムチ‼️笑笑
今日のお昼ごはん、おかずが少し足り苦しくて、速攻で作った簡単な和え物です。
簡単すぎてレシピ上げるほどではないんですが、一応お料理ブログ!
ではレシピ❣️
(ざっくりレシピ🙏💦)
【材料】
きゅうり 1本
昆布茶 大さじ1
トマト 1こ
白菜キムチ 100g
大根 少々
【作り方】
① きゅうりは乱切りにして昆布茶を塗して揉んでおく。
② トマトは縦横半切りにしてから、きゅうりと同じくらいの大きさを目安に切り分ける。
③ 速攻浅漬けにしたきゅうりをさっと洗い、水気をよく絞り、トマトと合わせて、白菜キムチで和える。
④ 小さなカップに入れて、大根を薄くスライスして花型で抜いたお花を飾る。
トマトのフレッシュな酸味がキムチに合う✌️
きゅうりはフレッシュより浅漬けにした方が、違和感なく馴染むと思います。
大根のお花も、飾りだけじゃなくて、生の水水しさがちょうどいい口直し役なんですよ😊💕
簡単おつまみand副菜
ではまた❣️
( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾