Tomokoのブログ

Tomokoのブログ

はじめまして(^^)
お料理を中心にブログしてます♪
よかったらフォローして下さい(*^_^*)♡




アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ

 【レシピブログの「アレンジ焼そばレシピ&フォトコンテスト」参加中】 
「東洋水産×レシピブログ」の モニターコラボ広告企画に参加しています。

おはようございますニコニコ

マルちゃん焼そば 塩 3人前を3袋モニタープレゼントでいただいていたので、朝ごはんにサッと野菜たっぷりな豚しゃぶサラダ麺にしていただきました。

昨日のリゾットに引き続き、ボウルひとつでレンチンだけ♪爆笑
野菜たっぷり入れたので、麺ひとつで2人分出来ます👍

ではさっそくレシピです❣️

音符材料(2人分)音符

 「マルちゃん焼そば 塩」 麺1袋
    しゃぶしゃぶ用豚肉    100g
 ☆付属の塩ソース     1袋 
 ☆水                                     100ml
     レタス         100g
     紫玉ねぎ        1/2こ
  ミニトマト        8こ
  セロリ          1本
  レモン          1こ
  マヨネーズ                      お好みで

 *サラダ野菜はお好きなもの何でも入れて*

音符 作り方 音符

材料です。

レタスは洗って水気をよく切り、手でちぎる。
ミニトマトは半分に切る。
紫玉ねぎはスライスする。
セロリの軸は薄切り、葉はちぎる。
レモンは洗って、半玉はスライスして1枚を1/8切りにする。残りの半玉は後で果汁を絞る用に置いておく。


レンジ加熱可のボウルに麺を袋から出して入れ、上にしゃぶしゃぶ用豚肉を重ならない用に広げて乗せる。




付属の塩ソースを水で溶いて回しかける。





ラップをふんわりかけて、600Wレンジで3〜5分、豚肉に完全に火が入るまで加熱する。


!豚肉はボウルの外周にドーナツ状に並べる方が、火の入りが早いと、後で気づきました!ご参考までに…😅



加熱終了したボウルにサラダ野菜を入れる。



カットしたレモンも入れ、残りのレモンは絞りかける。
ざっくり混ぜる。



お皿に盛り付け、お好みでマヨネーズを絞る。
完全‼️ゲラゲラ





4月2日の今日は『Light  it  up Blue』
世界自閉症啓発デー

敷いているランチョンマットは、ライトブルーな人たちが作業所で漉いて作られた手漉きの和紙💙
柔らかい雰囲気がとても好きで愛用しています💙


今日も見てくださってありがとうございます😊

感謝💙

ではまた❣️

( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾