Tomokoのブログ

Tomokoのブログ

はじめまして(^^)
お料理を中心にブログしてます♪
よかったらフォローして下さい(*^_^*)♡


テーマ:

おはようございます☀
今日はとっても気持ち良い♪♪♪

昨日は、あすか先生のフラワーキッシュのお教室でご一緒した、糸先生のお菓子教室へお邪魔して、流行りのクッキー缶習ってきました♪♪♪

う〜〜ん♪♪♪かわいいっ😍💕
糸先生のセンスがねっ♪素敵❤️

とってもホワッとした先生なので、習っている間も癒しをいただけるんです(*´艸`*)❤️

でも、腕前はスペシャル‼️
材料全てに、こだわりを持ってらっしゃいますし、とにかく優しいお味です😍
食感はサクホロ❤️
息子たちも太鼓判押してました♪
お家でリピリピしたいと思ってます❣️

調理工程でも、糸先生ならではのコツが満載‼️
本当にお勉強になりました♪

あすか先生も、やっぱりホワッとした優しい、でも、実力半端ない素敵な先生‼️
素敵な先生の元には、素敵な方が集まるのですね❣️


今回教えていただいたのは、
    ディアマンアイスボックスクッキー
(プレーンと紅茶味)チョコがけ

型抜きジャムサンドクッキー
(マトンがかわいい😍💕.)

ピーカンナッツクッキー
(大好き💕芳ばしい)

フロランタン
(大好き💕)

米粉の抹茶プードルネージュ

どれも絶品❣️


最後にリボンとfor you シールで可愛くなりました
❤️❤️
長男くんへの心ばかりのバースデープレゼントにしました🎁






どれも美味しいてす❣️
糸先生、ありがとうございました😊

さてさて、今日は、今からヤマサ醤油の大阪支社へ
今電車🚃の中です。

今日は粉もん道場の3回目。
本日のお勉強は明石焼き!
そして、その後、試験が〜〜‼️

試験に合格したら、粉もんアンバサダーの任命式です。
なんと!任命式の会場となるイタリアレストラン「P greco」の福本俊輔シェフは、イタリアで7年間修業。
タクシーでレストランへ移動だそうです。
お昼からリッチやわあ❤️

この歳で、こんなにお勉強の機会をいただけて、本当に幸せ💕

では、頑張ってきます!




   
     





ランキング参加中♪




Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。