「岐阜クッキングアンバサダー」
本日もえだまめ❣️
岐阜県産の美味しいえだまめをたくさんいただいたので、色々楽しんでます
今日のえだまめ、ビール🍺が進む〜♪♪♪
オールフリーだけど〜😂
今日の下茹ではレンジで‼️
せっかくの美味しいえだまめ💖
少しでもうま味と栄養を流さない!
しかも楽々💕
簡単なので、さっそくレシピ❣️
【材料】
2〜3人分
岐阜県産えだまめ 1袋(180g)
塩 大さじ1(下処理用)
☆オイスターソース 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆豆板醤 (辛さのお好みで)小さじ1/2〜1
☆水 50ml
☆ごま油 小さじ1/2
【作り方】
①
水洗いしたえだまめに塩大さじ1ふり、両掌で擦り洗いしてうぶ毛を取る。
水で洗って塩とうぶ毛を落とす。
②
えだまめの両端をハサミでカットする。
③