「岐阜クッキングアンバサダー」ついつい後引くえだまめの旨辛漬け | Tomokoのブログ

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「岐阜クッキングアンバサダー」
本日もえだまめ❣️爆笑

岐阜県産の美味しいえだまめをたくさんいただいたので、色々楽しんでます口笛

今日のえだまめ、ビール🍺が進む〜♪♪♪
オールフリーだけど〜😂 


今日の下茹ではレンジで‼️
せっかくの美味しいえだまめ💖
少しでもうま味と栄養を流さない!
しかも楽々💕
簡単なので、さっそくレシピ❣️

【材料】
2〜3人分

岐阜県産えだまめ 1袋(180g)
塩 大さじ1(下処理用)
☆オイスターソース 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆豆板醤 (辛さのお好みで)小さじ1/2〜1
☆水 50ml
☆ごま油 小さじ1/2


【作り方】

水洗いしたえだまめに塩大さじ1ふり、両掌で擦り洗いしてうぶ毛を取る。
水で洗って塩とうぶ毛を落とす。



えだまめの両端をハサミでカットする。


耐熱容器にえだまめを入れて、ふんわりラップをし、600wで4分レンジ加熱する。(500wなら5分ほど)


ビニール袋に☆の調味料全て入れてよく混ぜ、レンジ加熱したしたえだまめを温かいまま漬ける。


漬け汁ごとお皿に盛り付けます。
漬け時間はお好みで
作り置き、冷蔵庫で3日ほど可

まめの粒がしっかりしているから、調味料に負けません❣️😊

また、色々楽しもう♪♪♪

ではまた❣️

( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾






 
ネクストフーディスト