レシピブログアワード2018
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*にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ〈ボルシチ〉使用
こんにちは!
今夜は関西地方を台風が直撃する模様‼️
すでに雨戸を閉めてます。
今夜はどうやら、長い夜になりそうです!
レシピブログ様よりいただいておりました、(株)にんべん様とアンバサダーの速水もこみち君がコラボして開発された、だしとスパイスの魔法シリーズ〈ボルシチ〉を使って、朝からボルシチを仕込みました。
こちら、和だしとオレガノが合わさって、さらっと美味しいボルシチに仕上がりますので、イレギュラーなことは何もせず、レシピ通りに仕込みました❣️
夜半過ぎから、雨風強まる模様なので、仕込みは朝に‼️
それを、茶碗蒸しの器に入れて、市販のパイシートをかぶせて、夜長に食べるためのポットパイにしました。
ボルシチのレシピは、箱書きに忠実に作りましたので、写しで記載。
自分ご褒美って、楽々で美味しいっていうのが一番❣️
ぜひ素直に作ってみてください‼️
美味しく仕上がります👍
今日のメニューは、何にも手をかけてません。
私がしたのは、市販のパイシートをかぶせて焼いただけ!
今夜はなかなか寝付けない事を見越して、こんな感じにしてみました。
フルーティな地酒を少しお供に、ニュースとにらめっこになる事を予想したマイ重箱呑みセット![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
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ゴロッとしたお肉はホロホロ柔らかくて、人参じゃがいももお腹に溜まるし、嬬恋高原キャベツは柔らかくて美味しいし♪
崩したパイは、余す事なくボルシチスープを吸ってくれるし♪
味見した時、このボルシチは日本酒を合わせたいなって思いました💕
和洋コラボなボルシチなので、酒器はピューターで♪♪♪
今日はポットパイの工程だけご紹介![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
サワークリームなければ無しでも、プレーンヨーグルトに生クリームを混ぜ合わせた即席でもいいですよ。
卵も使わず、容器の側面と縁を水で絞ったキッチンペーパーで濡らしました。
容器よりひとまわり大きい市販のパイシートをかぶせて、手で密着。
卵がわりの牛乳でドリール。
200度余熱したオーブンで15分焼きました。
お肉が見えた‼️
このシリーズは、働く主婦をサポートするための企画から始まったようです。
ただ簡単なだけじゃなく、ちゃんと美味しいものを作って家族に出せる‼️
そのコンセプトを最も大切に考えられてます❤️
だしとスパイスの魔法シリーズのプレスリリースはこちらを見てください❣️
では、皆さま‼️
重々気をつけて夜を過ごしましょうね‼️
ではまた❣️