スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ
こんにちは😃
昨日作ったクロックケーク♪
下の息子曰く
うまっ♪
ヤバ!止まらん!
と言って、一人で完食してしまいました
なので、今日もクロックケーク❣️
今日は抹茶とスライス生チョコレートのホワイトを使ったパージョンで焼きました
抹茶とホワイトチョコ❣️合わないはずがないですよね✌️
では、さっそくレシピです😊
【材料】
18㎝パウンド型1台
食パン(8枚切り) 5枚
卵 3こ
生クリーム 100ml
砂糖 大さじ2
抹茶(生地分) 大さじ1
お湯(抹茶を溶く分) 大さじ1
ブルボン
スライス生チョコレート ホワイト 5枚
抹茶(仕上げ用) 適量
ドライフランボワーズ 適量
【工程】
バットに並べて、卵・生クリーム・砂糖を混ぜ合わせ、お湯で溶いた抹茶も加えて混ぜる。
バットに流し入れ、パンに満遍なく良く吸わす。
ホワイトを使います💕
繰り返しです。
パンを縦に3枚敷きこみます。
200度に予熱したオーブンで15分、その後180度に温度を落として15分焼きあげる。
途中焦げそうだったらアルミホイルをのせる。
粗熱が取れたら、スライス生チョコレートを2枚のせる。
( ̄O ̄;)…指跡がっ💦
敷く時あたってしまった!💦
でもこの後抹茶かけるから大丈夫🙆♀️ 笑
スパイスブログ認定スパイス大使2018