【「スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ」
モニター参加中】
モニター参加中】
こんにちは😃
レシピブログさまから、ブルボンの生スライスチョコのモニターに当選しましたので、クロックケークを焼きました♪
生チョコ・ホワイト・カスタード風味・いちごミルクの4種をお送りいただいた中から、先ずは、ベーシックなスライス生チョコレートを使って、チョコと相性のいいオレンジを組み合わせたショコラオランジュ・クロックケーク💕
スライス生チョコレートはシート状になっているので、とても使いやすい♪
ではレシピです
【材料】
18㎝パウンド型1台
食パン(8枚切り) 4枚
卵 3こ
生クリーム 50ml
オレンジジュース 50ml
砂糖 大さじ2
ブルボン
スライス生チョコレート 3枚
オレンジスライス 10枚
粉糖 少々
【工程】
ボウルで卵・生クリーム・オレンジジュース・砂糖を混ぜます。
バットに並べて、アパレイユをよく吸わせる。
パンを裏返して両面吸わせます。
オレンジスライスは、もちろん生のフルーツをカットして使用されてOKです。その時は、皮は剥いた方が良いと思います。
繰り返しです。パンを敷きこみます。
少しデコラティブに並べました。
200度に予熱したオーブンで30分焼きます。
途中、焦げそうでしたら、アルミホイルなどをかけてください。
焼き上がったら、型ごとしばらく冷まします。
焼き色が焦げたように見えますが、このくらいの焼き色は、ちょうどスライス生チョコレートが焼きチョコ状になっていて大丈夫なんです。
アパレイユを合わせたら、食パンとスライス生チョコレートを並べていくだけなので、お手軽に作れます。
甘さもちっともくどくないです♪
食パンで作れるクロックケーク💕
よろしければお試しくださいね
スパイスブログ認定スパイス大使2018
スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ