今日の息子弁当です。
息子のリクエストにより、丸おにぎりはやめました。 俵の海苔巻きおにぎりが一番食べやすいんだそうです。…母は、丸おにぎりが詰めやすい…
でも、食べるのは息子ですから、俵で詰めようと思います。
お弁当箱とのバランスがうまく取れなくて、試行錯誤の迷走お弁当になると思うけど、それも修行だと、自分に言い聞かせて
見てろよ!私!
いつかきっと素敵に詰められるようになってやる〜〜‼️
と、鼓舞しております✌️
大雑把にチャチャっと握るので、俵おにぎりの大きさがバラバラなのに気づかれちゃった?
気づくよね!![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
とまあ、どうでもいい話をいつものごとくしたところで〜〜
お品書き❣️
プレーンな塩むすびの俵で、塩のりを巻いてます。我が家、味付け海苔から無くなります。
関西は昔から、味付け海苔がおにぎりに巻く海苔の主流です。
関東では、昔から焼き海苔を巻くんですよね?
今でこそ、コンビニおにぎりの影響で、焼き海苔を巻いたおにぎりに慣れ、主流になりましたが、最初はありえない〜〜😱って感じでした。
お弁当箱のおにぎりって小さい(^^;;
ガツンと握るのが好きなんで、握ってる感が無いわ〜〜。・゚・(´∀︎`*)゚・・。
立てて入れて、花ちりめんと桜でんぶを少し乗せました。←なんとか見映えるようにジタバタしてるけど、ほぼ無駄という悲しさ…ε-(´∀`; )
無駄に出来る隙間を何で埋めたらいいのか…
⑴紫キャベツのザワークラウトと生ハムを和えたもの←生ハムが残っていたから節操なく多用![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
⑵ベビーコーンとスナップえんどうの生ハムマヨ巻き←生ハムが残っていたからやっぱり多用![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
⑶さつまいもの蜜煮🍠←作り置き
⑷プランターで育ってる明日葉のピーナッツマヨ和えとミックスナッツ←栄養に期待❣️
こちら、本日のメインです‼️
GABANの牛肉のブラックペパー炒めを使ったので、すぐ出来❣️💕
こちらを今日のレシピ工程として載せます。
(材料)
牛網焼き用 200g
赤パプリカ 1/4こ
黄パプリカ 1/4こ
新玉ねぎ 1/4こ
ベビーコーン 3本
スナップえんどう 3本
GABAN牛肉のブラックペパー炒め 1袋
水 大さじ2
サラダ油 小さじ2
(工程)
肉焼いて野菜炒めてシーズニングを水で溶いたものを入れて、水気が無くなりとろみがついたら出来上がり♪
相当ブラックペパーか効いたスパイシー肉炒めです❣️
シーズニングは朝から作る時も楽でええわあ♪♪♪ヽ(´▽`)/
残りのお品書き![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
茹でトウモロコシ🌽と茹でブロッコリー🥦マヨとぶぶあられ乗せて←ぶぶあられ要るか?![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
カレー味玉←味玉漬け込んでると卵焼き焼く気にならない私…
迷いなく楽を取る!
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
初生り苺💕🍓…その小ささが可愛いやん😍
初生り苺で長生き♪♪♪っていちばん若いけど![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
牛肉の見た目が固そうでしょ?
ちゃんとお肉柔らかの素を振ったから、息子が柔らかっ‼️って言ってましたv(^_^v)♪
やっぱり効くんやねえ
びっくり‼️
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
今日も完食お願いしますよ![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
最後までお付き合いをありがとうございます😊
感謝❤️
![スパイスブログ認定スパイス大使2017](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r170209a/2017taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2017
![スパイスブログ認定スパイス大使2018](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r180214a/2018taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2018